晩 ご は ん  

写真で載せるには余りにも質素でお恥ずかしい・・・ 
でも、タイトル通り、炎の食卓だからと言う事で。


06.04.19

*焼き鳥・京野菜のサラダ・ごぼうのサラダ・筍ご飯・豆ご飯・蕗のタイタン・春キャベツと玉ねぎの味噌汁 デパ地下のお惣菜に季節のご飯・蕗は母が炊いてくれました。お味噌汁はキャベツはめったに入れませんが、母が玉ねぎと一緒にしたらおいしかったと言うのでやってみました。美味しかったので、又登場しそうです。




 


 06.04.04

   
* トンポウロウ・長いも きゅうり おくらの和え物・んにらなめこ汁

   久しぶりに作りました。好きなんだけど面倒なので中々作れません。今回はゆで卵と
    大根を入れて一緒に味をしみこませました。お肉の下にはほうれん草のガーリック
    ソテーを敷きました。家で作れば甘さを調節できるのでおいしいです。

 
06.04.02

  
* キャベツとベーコンのスパゲティ・ポテトサラダ・ミネストローネ

   パスタはアンチョビが効いていておいしかったです。サラダも芋の
    ゆで加減がうまくいきました。なんでもない献立ですが、どれも基本的なことを
    しっかりやれば、おいしくできました。でもついつい手間を省いちゃうの   よねぇ


           ごはんtop